• Bonjour tout le monde!

     Voici la recette très simple du gâteau au yaourt.

    Recette du gateau au yaourt

    Ingrédients:

    1 sachet de levure

    1 pot de yaourt nature

    1/2 pot de beurre fondu

    2 pots de sucre

    3 pots de farine

    2 œufs

    1 cuillère a soupe d’arôme de vanille

     

    Préparation:

    1. Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients dans l'ordre

    2. Beurrer le moule, verser la pâte et mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes (pour voir s'il est cuit,  planter la pointe d'un couteau ou un cure-dent, s'il ressort propre, c'est qu'il est cuit)

    3. Ajouter une ganache si vous le souhaiter et déguster  ^_^

     

    Je vous souhaite une bonne journée, et que les énergies positives soient avec vous...

     


    votre commentaire
  • Bonjour tout le monde!

     

    Vous allez bien? Comment se passe votre journée?

    Aujourd'hui, il fait froid, je sens que l'hiver arrive, les plantes et certains animaux vont pouvoir se reposer pour être en forme pour le printemps ^_^ Et pour nous, rien de mieux qu'un bon gâteau au chocolat à déguster en famille ou avec vos amies.

     

    Gâteau au chocolat

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    - 100 g de sucre en poudre

    - 3 œufs

    - 100 g de beurre

    - 150 g de farine

    - 1 sachet de levure

    - 10 à 20 cuillère à soupe de chocolat en poudre

    - 1 verre de lait

     

    Préparation:

    1. Dans un récipient, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.

    2. Incorporer le chocolat en poudre et le lait, si vous voyez que votre pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine jusqu'à obtenir le résultat voulu.

    3. Mettre la préparation dans un moule beurré et faire cuire à 180°C pendant 25 minutes ou plus (*planter un cure-dent pour vérifier que le gâteau est bien cuit*)

    4. Démouler et déguster chaud ou froid avec un verre de lait, du thé ou un café. Vous pouvez aussi ajouter la crème et des fruits de votre choix ^_^

     

    Voili voilou ~

    Bonne dégustation! \(*^*)/

     


    votre commentaire
  • Bonjour tout le monde!

     

    Ce matin, je me suis réveillée car mon estomac crié famine... Rha... Mais je ne savais pas vraiment quoi manger, j'avais envie de quelque chose de sucré... Hum, j'avais envie de manger des cookies! O.O J'ai commencé à chercher des recettes mais je me suis rendue compte que je n'avais pas tout les ingrédients nécessaires pour en faire, du moins pas assez... Alors, je me suis penchée du côté des mug-cakes et j'ai trouvée sur le site Aud' à la cuisine une superbe recette d'un mug cookie \(*.*)/

     

    La recette du Mug Cookie

     

    Il vous faut:

    - 1 cuillère à soupe de beurre

    - 1,5 cuillère à soupe de sucre

    - 1 jaune d’œuf

    - 3 gouttes d'extrait de vanille

    - 2 cuillère à soupe de farine

    - 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat

     

    Préparation:

    Dans un bol ou une tasse assez grande, faites fondre le beurre au micro-onde. Ensuite, ajoutez le sucre, le jaune d’œuf et la vanille. Mélangez. Puis ajoutez la farine et incorporez les pépites de chocolats.

    Faites cuire environ 1 minutes au micro-onde.

    Dégustez avec un verre de lait frais! :3

    Et voilà! ^_^

    Sur ce,

     

    A bientôt!


    votre commentaire
  • Bonjour,

     

    Vous allez bien? Comment se passe votre journée?

    Hier, j'ai fais des crêpes, alors je vais partager la recette avec vous, cependant je n'ai pas de photos à vous montrer car ma famille a tout manger, mais ce n'est rien, tout le monde à déjà vu des crêpes, non?

     

    Ingrédients

     

    - 500 g de farine

    - 5 cuillères à soupe de sucre

    - 1 pincée de sel

    - 5 œufs

    - 1 litre de lait

    - 100 g de beurre

     

    Préparation

    1. Dans un saladier mettre la farine , le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et ajouter les œufs, puis commencer à incorporer doucement la farine. Lorsque le mélange commence à devenir épais, ajouter le lait froid petit à petit.

    2. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte liquide et homogène.

    3. Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, sans ajouter de matière grasse car elle est déjà dans la pâte. Retourner la crêpe lorsque le tour est devenu roux, puis laisser cuire encore 1 minute.

    4. Déguster les crêpes avec du sucre, de la confiture ou encore du chocolat. Vous pouvez aussi en faire un désert en ajoutant une tranche de gâteau au chocolat, des fraises, de la chantilly et une boule de glace à la vanille.

     

    Alors, qu'en pensez-vous? N'hésitez à pas partager votre avis

    Sur ce,

     

    A bientôt.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique